Офис: (998 71) 253-00-01
Магазин: (998 71) 253-00-74

Навигация по продукции

Сервис (наши услуги)

Разработка корпоративного стиля

Разработка корпоративных стандартов

Нанесение логотипа

Центр обучения

Консультации  

 


Разработка корпоративного стиля

Корпоративный стиль — это одна из составляющих имиджа предприятия, его узнаваемости, значимости в конкурентной среде. Корпоративный стиль является рычагом для повышения корпоративной этики работающих внутри предприятия и с партнерами, а также повышения удобства и комфортности специальной одежды. Понятие корпоративного (или фирменного стиля) появилось в начале XX века в США, когда количество компаний, работающих в одной области критически возросло, и стала актуальной проблема их узнаваемости

Компания «ЛИНИЯ ЗАЩИТЫ» - первой в Узбекистане начала производить разработки в этой области. На сегодняшний день уже разработан корпоративный стиль таких предприятий как УДП «Шуртанский ГХК», УП «Бухарский НПЗ», УДП «ШУРТАННЕФТЕГАЗ» «Ферганский НПЗ», УДП «Мубарекский ГПЗ», УДП «Мубарекнефтегаз», «УзВЧ» и многих др.

Разработка и конструирование моделей специальной одежды производится в соответствие с базовыми стандартами безопасности труда, учетом климатических и профессиональных обязанностей сотрудников. Процесс разработки выполняется с учетом тесных консультаций и согласований с Заказчиком. Таким образом, Заказчик принимает активное участие на всех этапах разработки. Все это позволяет создать качественную и удобную специальную одежду, а также создает неповторимый и запоминающийся образ предприятия.


Разработка корпоративных стандартов

В конце 2003 года Ассоциация «Центр изучения и оценки юридических и экономических проблем системы промышленной безопасности и охраны труда» (Россия) приняла решение о создании Центров внедрения современных средств безопасности труда. Одним из результатов принятия этого решения явилось создание подобного научного Центра в Узбекистане.

Компания «ЛИНИЯ ЗАЩИТЫ» совместно с «Центром промышленной безопасности» является единственной частной научно-технической организацией занимающейся вопросами изучения и внедрения современных средств безопасности труда в Узбекистане. В отличии от других организаций занимающихся вопросами охраны труда программа Центра полностью посвящается вопросам правильного подбора, эксплуатации и ухода за СИЗ. Специалисты рассказывают о вредных и опасных производственных факторах, их влиянии на организм человека. А также о СИЗ, которые могут обеспечить адекватную защиту.

В связи с этим специалисты Центра предлагают новый подход к решению проблем охраны труда. Это решение уже апробировано, проверено и дало положительные результаты в Российской Федерации. Речь идет о «Корпоративных стандарта предприятия».

Подобный Стандарт был введен на таких известных предприятиях как Транснациональная компания «ТНК-ВР», Компания «РусАл», Компания «Норильский Никель», Компания «Уральская горно-металлургическая компания» и др. В Узбекистане подобный стандарт уже находит свое применение на таких отечественных гигантах как УДП «Шуртанский ГХК», УП «Бухарский НПЗ», УДП «ШУРТАННЕФТЕГАЗ» «Ферганский НПЗ», УДП «Мубарекский ГПЗ», УДП «Мубарекнефтегаз», «УзВЧ». Активную заинтересованность проявляют и другие крупные и малые предприятия.

Что дает корпоративный стандарт? Прежде всего, это повышение планки в области охраны труда. У компании появляется возможность приобретать передовые средства защиты, а не подделки, которые негативно сказываются на здоровье рабочих и, как следствие, прибыли. Более того, корпоративный стандарт позволяет повысить культуру использования средств защиты на предприятии.

«Корпоративный стандарт предприятия» является гармонизированным документом с международными стандартами качества и сертификации (ISO 9001, система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья на основе стандарта OXAS 18001:1999).

Внедрение и практическое использование данного стандарта позволяет:

  • грамотно формировать требования к средствам индивидуальной защиты работников предприятия;

  • отделами МТС грамотно осуществлять закупки СИЗ;

  • позволяет оптимизировать расходы на закуп КАЧЕСТВЕННЫХ СИЗ исходя из соотношения «цена-качество»;

  • позволяет индивидуально подходить к каждой профессии при подборе СИЗ исходя из производственных условий конкретного предприятия;

  • снизить уровень травматизма, несчастных случаев и возникновения профессиональных заболеваний.

Структурно «Корпоративный стандарт» можно разделить на 5 частей:

  • «Типовые нормы выдачи СИЗ» - подробное описание по профессиям начиная от уборщиков и заканчивая Директором предприятия;

  • «Технический Стандарт на СИЗ» - в корпоративном стандарте четко прописывается, каким требованиям должны отвечать СИЗ: для некоторых видов средств защиты указывается не только соответствие ГОСТу или ТУ, но и европейским нормам;

  • «Разработка корпоративного стиля предприятия в одежде» - создание единого запоминающегося стиля работников предприятия, а также удобной и износоустойчивой конструкции спецодежды;

  • «Электронная библиотека специалиста по ОТ и ТБ» - включающая более 1500 нормативных документов, законов, статей и др.

  • «Электронный каталог» - создание единой и удобной информационной системы включающей в себя все вышеперечисленные пункты.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно смело утверждать, что «Корпоративный стандарт предприятия» является мощным средством при решении проблем безопасности на предприятиях и является основной составляющей частью системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья на основе стандарта OXAS 18001:1999.

«Корпоративные стандарты предприятия» являются продуктом деятельности большого коллектива профессионалов-консультантов по охране труда, специалистов предприятий-производителей СИЗ, дизайнеров и производителей спецодежды, программистов и дизайнеров по компьютерной графике и полиграфии.

Компания «ЛИНИЯ ЗАЩИТЫтм» совместно с «Центром промышленной безопасности» оказывает самую активную поддержку заказчикам не только на этапе разработок корпоративного стандарта, но и на этапе внедрения.

«Корпоративные стандарты предприятия» являются интеллектуальной собственностью и патентуются согласно законодательству Республики Узбекистан. Любые попытки некачественных подделок данного документа преследуются по закону и строго пресекаются.


Нанесение логотипа

Корпоративная символика - является неотъемлемым элементом корпоративного стиля и корпоративной культуры Спецодежда с логотипом, выполненным в корпоративных цветах, становится быстро узнаваемой клиентами, лишний раз подчеркивая неповторимость корпоративного стиля предприятия или компании.

На сегодняшний день практически ни один из клиентов компании «ЛИНИЯ ЗАЩИТЫ» не отказался от данной услуги. Мы предлагаем несколько способов нанесения корпоративного знака.

  • Термопечать — один из самых распространенных способов нанесения. Логотип наносится с помощью краски, при этом тип материала не имеет значения. Данный способ является самым недорогим и предоставляет возможность нанесения как на крой, так и на готовую одежду.

  • Вышивка — один из самых качественных способов нанесения. Логотип, нанесенный с ее помощью, сохраняет яркость и четкость на протяжении долгого времени. Выполняется только на высококачественных вышивальных автоматах иностранного производства. Вышивальные нитки являются стойкими к воздействию света, не линяют. Вышивку можно подвергать многократным стиркам и химчисткам: она надолго сохраняет первоначальный цвет и форму.

  • Шеврон — является одним из вариантов вышивки, но на готовую основу (ткань, кожа, кожзаменитель). Шеврон нашивается отдельно на готовое изделие самим Заказчиком.



Центр обучения

Обучение в сфере охраны труда имеет особое значение, так как сегодня на предприятиях постоянно появляется новое сложное оборудование, требующее иного подхода к безопасности. Растут и требования к специалистам по охране труда, задача которых создавать комфортные и безопасные условия работы. Ежемесячно на рынке появляются сотни моделей новых или усовершенствованных моделей СИЗ.

Разобраться в потоке постоянно-меняющейся информации сложно и занимает много времени. Многие службы охраны труда, по ряду всем известных причин, не имеют возможности быть в курсе всех изменений и нововведений в сфере промышленной безопасности. В связи с этим становится актуальной задача оповещения и внедрения новинок по СИЗ соответствующим отделам предприятий.

«Центр промышленной безопасности» на материальной и информационной базе Компании «ЛИНИЯ ЗАЩИТЫ» помогает руководителям и специалистам разобраться в потоке информации, предоставляет данные о новинках в сфере промышленной безопасности.

Обучение является доступным абсолютно разным категориям предприятий и позволяет получить квалифицированную помощь в организации полноценных служб охраны труда.

Проведение семинаров, обучающих тренингов, проведение актов испытаний СИЗ, пробных носок и выездов на предприятия с целью доведения до специалистов предприятий новинок и нововведений – такую помощь оказывают специалисты Центра.

Программа обучения включает в себя следующее:

  1. Современные ткани и материалы при производстве специальной одежды.

  2. Современные методы конструирования и производства специальной обуви.

  3. СИЗ головы.

  4. СИЗ глаз и лица.

  5. СИЗ органа слуха.

  6. СИЗ рук (перчатки).

  7. СИЗ кожи (дерматология).

  8. СИЗОД.

  9. Приборы для газоанализа рабочей среды (газоанализаторы).

  10. СИЗ от падения.

  11. СИЗ от поражения электрическим током.

ОБУЧЕНИЕ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ТРУДА – ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ И ЗДОРОВЬЯ!



Консультации

Команда специалистов Компании включает в себя высококвалифицированных профессионалов, которые имеют многолетний опыт сотрудничества с крупнейшими предприятиями, знают специфику различных технологических процессов.

Сотрудники Компании оказывают техническую и консультативную поддержку, проводят обучение пользователей правильному подбору, обращению и уходу за средствами индивидуальной защиты, предоставляют техническую и другую дополнительную информацию.

Создание долговременных партнерских взаимоотношений с крупнейшими операторами на данном рынке, а также применение нестандартных бизнес-решений позволяет компании «ЛИНИЯ ЗАЩИТЫ» быть одним из крупнейших производителей, поставщиков и комплектовщиков СИЗ в Узбекистане.

Все консультации предоставляются БЕСПЛАТНО!



Для получения ответов на интересующие Вас вопросы свяжитесь с консультантами компании по телефонам:
(998 71) 271-11-33, 271-11-44, 271-25-25.

К оглавлению ↑

Наши клиенты: